联合国安理会 : 让-马克•艾罗的讲话(2016年10月8日)

JPEG

主席先生

面对无法忍受的阿勒颇暴行,国际社会赋予的责任再次摆在安理会面前:保证和平,确保国际安全,保护平民。

2011年,一个民族和平地奋起反对压迫。在过去五年中,尽管野蛮镇压,这个民族从未放弃。这个被艰辛和痛苦折磨得疲惫不堪的民族,别让他只有唯一的不人道的选择,刽子手或伊斯兰国或者努斯拉恐怖主义。

我呼吁每一个安理会成员国承担其责任:拯救阿勒颇人民,为和平联合起来,向叙利亚政权发出他们早该听到的信息。

现在处于危机之中的,首先是阿勒颇以及阿勒颇人民的命运。但我们更希望结束冲突,我们所有国家都为其付出了灾难性的代价。面对如此严重的挑战,阻碍这项决议的通过,这将给巴沙尔•阿萨德机会残害更多人。这将是给恐怖分子的一个荒谬的礼物。我最大的愿望是安理会不要制作这份礼物。谢谢。

Dernière modification : 18/10/2016

Haut de page