绿色地球,成都启动 [fr]

2016年3月底,致力于垃圾回收的绿色地球环保科技有限公司总裁王剑超向法国驻成都总领事馆各部门负责人介绍了公司业务。

这位在美国接受专业培训的微软前工程师于2008年怀揣探索城市生活垃圾分拣回收方法的想法离职回国创建了绿色地球环保科技有限公司。8年后,绿色地球成了行业领头羊,目前公司拥有75名固定员工(两千多名大学生兼职),成都和重庆客户量达七万户家庭。

经观察总结,按平均每人每天产生一公斤垃圾来算,王剑超和其团队把分拣垃圾的模式付诸行动:在小区安放垃圾回收箱,在垃圾回收箱里放的每个环保垃圾袋上都贴有一个可供扫描用的二维条码标签,每个用户拥有一个绿色地球帐号,用户可通过扫描该二维码来累计积分以兑换家用产品。

PNG

方法很简单,但为了落地实行,绿色地球却深入每个小区向住户宣传,并组织一些以讲解为主的活动,而这正是以大学生为主体的兼职者们来完成。

绿色地球和成都的地方政府及大型企业维系着非常良好的关系,公司不断发展业务,并计划从现在至2020年之间覆盖成都所有住宅区。

最新修改 03/05/2016

返回页首