签证(重庆)受理中心开业 [fr]

2016年3月29日(星期二),签证受理中心由法国驻华大使顾山先生和德国驻成都总领事施恪先生、重庆市人民政府外事侨务办公室主任朱曦颜先生、中国国际技术智力合作公司总经理周强先生及TLScontact集团执行总裁白刚先生共同揭幕。

JPEG

顾山大使在典礼上指出重庆受理中心是在华新设立的9个中心中开业的第一家。重庆是一个既有历史底蕴又充满未来的城市。重庆是2015年11月法兰西共和国总统访华的第一站。
在各主要城市设立签证中心的目的在于为希望前往法国或欧洲的中国公民提供签证申请手续的便利。2015年,前往欧盟国家的中国公民达三百五十万,其中超过一半前往法国。

顾山大使讲到法国丰富多彩的文化和美食以及绚丽多姿的旅游景色,他希望越来越多的中国公民前往法国。法国预计2020年将接待五百万中国游客。

同时,顾山大使还指出法德关系是欧洲的成功的重中之重,签证中心即是两国特殊关系的诠释。

最新修改 03/05/2016

返回页首