第21届联合国气候大会:146个国家已提交“国家自主贡献”文件 [fr]

10月5日,法国外交与国际发展部长、第21届联合国气候大会主席洛朗·法比尤斯先生在巴黎向146个已提交“国家自主贡献”的国家致敬。

“我热忱欢迎在一周内超过70个国家公布了“国家自主贡献”,其中包括印度、巴西和南非,还有哥斯达黎加、不丹和布基纳法索。这些“国家贡献”中的23个得益于法国开发署提供的技术支持。距巴黎气候大会召开2个月之际,共有146各国家提交了“国家自主贡献”。相关提交方所排放的温室气体超过全球排放总量的85%。这些出色成果是争取在巴黎达成一项全球性气候协议的重要一步。

10月1日前提交的“国家自主贡献”将被纳入11月1日由《联合国气候变化框架公约》秘书处发布的全球努力综合评估报告。据初步估算,已提交的“国家自主贡献”有望将全球气候升温限制在3摄氏度以内,该结果体现了我们面对最悲观情况所作出的努力,以及为了将气候升温限制在1.5至2摄氏度还需要付出的努力。

我提请所有尚未提交“国家自主贡献”的国家,尤其是排放大国,尽早提交,以便为一个富于雄心、圆满成功的巴黎气候大会作出贡献。”

最新修改 14/04/2016

返回页首