第20届法语活动节在西南地区开幕 [fr]

“我敲打你的门,我触动你的心……”一位来自成都的中学生在第20届法语活动节西南地区的开幕式上朗诵了这首著名的法国诗歌《像你这样的人》。驻西南领区各国总领事、大学教师、媒体记者、众多合作伙伴,超过120人相聚在锦江宾馆锦悦法餐厅。

JPEG
法国驻成都总领事魏雅树先生在开幕式上发表讲话,回顾了法语圈的历史和法语圈带来的价值,讲述了法语在世界语言中的地位和法语文化的多样性。

JPEG
2015年3月12日,第20届法语活动节在成都、重庆和昆明开展并带来了30多场不同主题的法语活动,其中囊括了音乐、电影、文学、美食、视觉艺术、戏剧等等。这些活动对公众开放,不管是大人还是孩子,不论是法语使用者或是非法语使用者。

JPEG
法国驻成都总领事馆、法语联盟学校和法国高等教育署以及他们的众多合作方出席了开幕活动并共同度过了一个美妙的夜晚。

您可以通过法国文化的官网查看成都和重庆地区的法语活动信息,同时也可以关注法国驻成都总领馆文化处的官方微信号(faguowenhua_chengdu)了解更多西南地区的活动信息。

最新修改 03/05/2016

返回页首