第四次“大使吹风会” [fr]

大使第四次会见在华法国企业代表及其中方合作伙伴,并谈及法中双边关系现状的优势及COP21大会的筹备情况。

大使介绍了中国宏观经济形势的最新情况。他对九月份进行的经济领域高级别法国政府官员访华进行了总结(马提亚斯•费科尔先生, 外贸,旅游和海外法国人事务国务秘书, 并协调农业与农业食品问题、法国财政和公共账目部长米歇尔·萨班访问中国,并与中国国务院副总理共同主持召开第三次法中高级别经济财金对话)。

他还提及法兰西共和国总统在今年年底巴黎COP21大会召开之前对中国进行国事访问(2015年11月2日-3日)。新任法国驻华使馆北京区域经济处(SER)主任柏尤力先生也出席了此次会见,并就中国经济增长、明年中国作为G20峰会主席国和COP21大会等议题发表意见。

中国法国工商会共同参与组织了此次“大使吹风会”,法国驻华大使与在华法国企业、他们的中方合作伙伴公司及与法国有商务往来的中国公司进行了非正式会见,整个交流活动持续了1个半小时,用法语进行,配同声传译。

最新修改 14/04/2016

返回页首