第八届武汉大学中法医学班毕业典礼 [fr]

出席仪式的有:

  • 法国方面,法国驻武汉总领事Philippe Martinet先生,法国大使馆社会事务参赞Benoît Sevcik先生及法国驻武汉领事馆科技专员;
  • 中国方面,主要有武汉大学主管国际关系的副校长李斐教授,医学部常务副部长于祥庭先生,中南医院院长王行环先生,武汉大学国际关系副主任罗安娜女士,医学法语班项目协调员、医学部前部长及医院前院长周云峰教授。

医学部和中南医学的众多教授及医务人员,毕业生家属也参与了此次活动,成为武汉法中合作的一大盛事。

JPEG

武汉总领事讲话

正如法国驻武汉总领事先生所说,此次毕业的19名医生历经7年以法语授课的医学培训,每年都有洛林大学以及南锡医科教学及医疗中心的多名教授及研究员组织教学,并经过法国,特别是在南锡的实习。

这些年轻医生中的大部分人将继续学业,主要是进行专业化(高等医学培训文凭“DFMS”或同等资历文凭)或研究博士方面的学习,学习地点在中国或法国,主要在南锡-武汉再生医学联合实验室。其他人将开始医院工作,主要在中南医院,那儿已经接收了众多该法语医学班毕业的医生。

JPEG

一星期之前,由洛林大学医学院院长Marc Braun教授,南锡医科教学及医疗中心Jean-François Stoltz教授,总理事长Bernard Dupont先生,理事长Gabriel Giacometti先生组成的代表团在武汉会见了毕业生们,并续签两所大学及两家大学医院培训及研究方面的四方协议。

代表团还与法国驻武汉总领事以及多个机构(法国商务投资署,科技处)代表见面。

JPEG

中间, Marc Braun和冯友梅

JPEG

中间, Bernard Dupont和王行环

最新修改 03/05/2016

返回页首