第三届中法环境月于9月27日至10月27日举行 [fr]

在法国驻成都总领事馆管辖的西南领区,将组织多场意在促使公众关注环境保护的活动。

法国绿色和蓝色生态网信息中心代表欧勒连•达罗兹将介绍法国在城市生物多样性保护领域采取的政策和使用的工具。法国绿色和蓝色生态网是国土整治的工具,意在重建生态廊道,并在不同层面实施。托马•柯尔贝蒂先生,中法联合项目CARIOCA(气候与地表覆盖的相互作用)负责人,将会介绍卫星成像如何帮助更好地观察和了解植被在城市地区的作用。届时,来自官方和私营领域的不同代表,将同时受邀介绍在法国和中国管理这些脆弱空间的重要性。本次讲座将于10月14日在重庆的西南大学举行。

地址:西南大学 重庆北碚天生路2号

10月22日,欢迎来成都参与首次生态农产品市集!为了让公众买到真正安全放心的农产品,成都城市河流研究会汇集了小型生产者、公益组织以及消费者,联合发起了《四川生态联盟》。通过与其他协会以及企业合作,该生态联盟汇集了成都的微型有机市集的参与者。届时,法国生物地质循环和土壤科学博士、农业部土壤和水办公室主任MAQUERE Valérie女士将为公众带来一场农业中遵循土壤生命周期的讲座。

地址:爱盒子 锦江区锦东路1号(牛王庙地铁站D出口)

从10月22日至30日将在成都举行可持续发展活动周。法国驻成都总领事馆和合作伙伴成都根与芽将向其创立者,灵长目学学者及崇尚生物多样性保护的珍•古道尔博士致敬。为此,我们将在方所成都店举行为期一周的环保文化活动,提醒大家,我们的地球是何等美丽,需要每个个体行动起来对其进行保护。活动主题为:和谐,为环境代言。活动期间,将进行纪录片观影及讨论。同时还将举办以环保为主题的工作坊。10月29日周六,孩子们还可以亲自动手利用废弃物制作生活小物件。我们的口号是 :《零废弃,我们可以做到!》。

地址:方所成都店 锦江区中纱帽街8号成都远洋太古里M68-70号

最新修改 29/09/2016

返回页首