纪念第一次世界大战爆发一百周年 [fr]

PNG

96年前的11月11日,一纸停战协议结束了第一次世界大战。96年后的这一天,法国将在加莱海峡省邻近罗雷塔圣母院的国家公墓举行国际仪式,向一战全体士兵致敬,共和国总统将出席纪念仪式。一座国际纪念碑将在此竖立,在北加莱海峡战场上阵亡的所有士兵的名字将刻在纪念碑上。

1914年至1915年,法国人和德国人曾在那里发生了激烈的对抗。从1915年春天开始,来自联合王国(英格兰、苏格兰、威尔士、爱尔兰)的大英帝国军队和今天的英联邦其它国家的军队在此参战,尤其是来自加拿大、澳大利亚、新西兰、印度和南非的军队。

罗雷塔圣母院国际纪念碑是为在欧洲大陆建设持久和平而设计的,纪念碑上将按字母顺序刻上曾经互为敌友的60万名士兵的名字,不分国籍、不分等级和宗教信仰。一百年后的今天,他们相聚在一起,接受同样的纪念和敬意。

今年,法国将举办1500场活动以纪念一战爆发一百周年。在未来四年中,法国社会还将举办各类纪念活动。

事实上全社会都是这份遗产的守护人。各家博物馆、档案部门、历史教师以及通往昔日战场的各条纪念小道都承担起“传承人”的角色,向后代传授1914年至1918年的历史和战争记忆。

在法国人看来,纪念一战百周年也是公民们围绕那段承载价值观的共同记忆进行自省和反思历史的时光。

了解更多 : http://centenaire.org/en

最新修改 14/04/2016

返回页首