穆丽艾•佩尼柯女士访问中国 [fr]

新任法国政府投资部主席、法国企业国际发展局局长穆丽艾•佩尼柯(Muriel Pénicaud)女士,选择中国作为她自被法国总统任命以来的首次出访国。

JPEG

自2014年5月起,作为法国国际投资大使,穆丽艾•佩尼柯女士正式领导法国政府投资部(AFII)和法国企业国际发展局(UBIFRANCE)。前者负责促进国际资本来法投资,后者协助法国的中小型企业进行海外出口。

穆丽艾•佩尼柯女士的首要任务是负责法国政府投资部与法国企业国际发展局的合并改革。根据2014年2月17日吸引力战略委员会的会议决议,此次改革后将诞生一个新的政府公共机构,不仅可以有效融合两家原有机构的知识信息、还可以结合双方能力促进向海外推介法国经济生产的卓越活力,并且更好地甄别企业需求、推动法国企业和海外企业的合作。新机构将更能满足宣传法国经济吸引力的需求,并为此提供更有效多元的措施。

中国是今天最有活力的市场之一。为此,法国政府投资部及法国企业国际发展局都在中国设置了最强的团队。法国企业国际发展局每年都会协助近1000家法国企业进入中国市场,其中有很多企业都会在进驻中国的两年内表现出良好的商业业绩。1200多家法国企业选择进驻中国,而同时也有越来越多的中国企业在法国政府投资部的大力协助下在法国投资,成功打入欧洲市场。

在访华期间,佩尼柯女士将参加卫生论坛。此次论坛汇集了400名中法高级专家以及30家企业,旨在加强双方在卫生领域的医疗和经济合作。会议将于8月15日至8月17日在北京召开。佩尼柯女士此行将会见一些成功进入中国市场并且已经取得良好业绩的法国企业。同时,她还将会见已选择在法国投资的中国企业家。届时,她将能够实地考察法国政府投资部(AFII)与法国企业国际发展局(UBIFRANCE)为实现法国全球化总体目标,在提升法国优势、加强中法企业合作方面所做出的努力。

穆丽艾•佩尼柯女士曾担任跨国企业及政府部门领导人。从2008年到2014年期间,她曾担任达能生态系统发展基金(fonds Danone Ecosystème)人力资源执行总裁一职,兼任基金管理委员会主席。在此之前,她曾任达能集团执行委员会成员。此外,自2011年以来,她还出任了法国移动营运商(Orange)公司董事及管理与社会环境责任委员会主席,以及自2013年以来,出任法国国营铁路公司(SNCF)董事及交通与后勤委员会主席。

了解更多信息(个人履历):

PDF - 140.3 kb

最新修改 14/04/2016

返回页首