神龙成都工厂落成仪式

9月7日周三,法国驻华大使顾山和中共成都市委书记唐良智参加了东风标志集团神龙公司成都工厂揭幕仪式。

JPEG

该工厂为标致在中国的第4家工厂,对法中在创新领域的合作发展具有象征性意义,是法国 “未来工业”计划和“中国制造”合作的体现。

该工厂使用全球最先进的汽车工业技术,建造既关注工业表现,也体现了极高的环保水平。

成都工厂制造组装的第一辆汽车是东风标致4008。

中国自2014年以来就成为了标致集团最大的市场,在公司的运营战略中占据重要地位。在标致的全球销售中,中国占了约四分之一的比重。

标致和东风的战略伙伴关系

就汽车销量而言,标致作为欧洲第二大汽车制造商,于2014年3月和东风汽车公司签署了合作协议,2016年5月,东风增加了对标致的资金投入,加强了二者的伙伴关系。

他们的目标是:

  • 2020年前在中国和东盟国家制造和销售150万辆汽车
    构想共同推出100%纯电力汽车
  • 组建新的合资公司,在东南亚地区以及其他可能的发展中市场发展标致、雪铁龙和风神(东风自有品牌)品牌销售
  • 加强共同研发活动
  • 加强两个集团之间管理人员流动

Dernière modification : 08/09/2016

Haut de page