电影音乐会 : 小鼹鼠的故事 [fr]

2016年12月18日(周日)在广州图书馆 歌手奥利维埃·勒鲁瓦(Olivier Leroy)与擅长打击乐器的音乐家皮埃尔-伊夫·普罗台( Pierre-Yves Prothais)将会用音乐电影的形式表演小鼹鼠的故事。

PNG

演出简介

朴实彩色的小鼹鼠(捷克语中叫Krtek)诞生于上世纪50年代,在一部向孩子们解释亚麻布的制作的影片中应运而生,是捷克动画片最负盛名的形象。两只小爪子,两只长手臂,大眼睛,红色长鼻子,头上三根毛,胖乎乎的,有时像个孩子一样笨拙,这只小鼹鼠有着开朗、爱社交的性格,对周围的世界充满好奇。

从2000年开始,歌手奥利维埃·勒鲁瓦(Olivier Leroy)与擅长打击乐器的音乐家皮埃尔-伊夫·普罗台( Pierre-Yves Prothais)就开始用音乐电影的形式改编并表演1905年至今的各种中、短长度的影片。通过巧妙地将音响效果和乐曲创作结合在一起,两位默契的艺术家赋予了现代音乐以新的氛围和内涵。

通过将东非打击乐器、印度风琴、自创的乐器、特有的音响效果、充满热情的嗓音和孩童般的稚气融入到表演之中,他们的每一次演出都好像是在各种音乐类型(流行乐、古典乐等)基础上的即兴创造,带我们走进了一个细致入微的音乐世界。在这个梦幻般的世界中,无论会孩子还是成年人都可以获得愉悦的享受。

凭借着它简约而多彩的旋律和节奏,小鼹鼠向我们展现了生活的乐趣。这个小动物的奇幻冒险是那么的充满诗意、温情、天真浪漫而又令人感动,对于观众来说绝对是一场感官上的绝美享受。这部音乐电影主要向我们展现了小鼹鼠那无时不在的古灵精怪以及探索与发现的乐趣,使得它成为了孩子们和家长们的最爱。

网站:http://www.labelcaravan.com/Presentation-67

时间:2016年12月18日(周日)19h30

地点:广州图书馆负一层1号报告厅

地址:广州市珠江东路4号(地铁珠江新城、APM大剧院站)

活动免费开放,但须提前报名。
报名热线:020-83802501或亲临广州法语联盟直接报名。

最新修改 28/11/2016

返回页首