申请赴法签证 [fr]

希望前往法国除法属波利尼西亚和留尼汪以外地区的中国公民需要申请赴法签证。根据不同类型的签证需要,中国公民可以咨询TLS中智法签或法国领事馆。

除法属波利尼西亚和留尼汪地区之外,希望前往法国的中国公民需要申请 生物鉴别签证。 根据不同类型的签证需要,中国公民可以咨询TLS中智法签或法国领事馆。

TLS中智法签办理的签证类型

以下类型的签证可前往TLS中智法签进行办理 :

- 工作访问
- 旅游
- 访问朋友
- 探亲
- 过境
- 机场过境
- 法国驻华大使馆和领事馆认可的机构雇员(及其配偶和孩子)(具体情况请通过电子邮件联系中智法签:comp.bjs2fr@tlscontact.com,注意写清您的机构名称和信息,以便获得专门账户)
- 学习(短期)
- 学习(参加入学考试)
- 学习(未成年人长期居留)
- 学习(长期居留)
- 学习(在法国人家膳宿)
- 拥有政府(法国或中国)奖学金的申请者(包括通过教育部留学服务中心进行的申请)
- 科研(短期)
- 科研(长期)
- 科研人员配偶(短期)
- 科研人员配偶(长期)
- 科研人员子女(短期)
- 科研人员子女(长期)
- 法国人的父母、祖父母(短期)
- 法国人的父母、祖父母(长期)
- 欧盟公民的父母、祖父母
- 法国公民的外籍子女(短期)
- 法国公民的外籍子女(长期)
- 法国公民的外籍配偶的子女(短期)
- 法国公民的外籍配偶的子女(长期)
- 家庭团聚OFII签证(长期)
- 带薪雇员介绍签证OFII(长期)
- 长期游客
- 记者
- 海员
- 艺术和文化职业
- 自由独立职业
- 为了与法国公民结婚而申请签证;北京和沈阳领区除外。北京和沈阳领区内的申请者应直接前往大使馆(不需预约)或总领事馆(需预约)申请签证

程序

TLS中智法签 在它的网站上列出了申请签证需要完成的步骤和需提供的材料.

TLS中智法签的程序不是必须的,申请者也可以直接前往法国驻华大使馆或总领事馆提交申请,但需要事先打电话给接听中心。

TLS中智法签

- 中国大陆请拨打 : 400-625-0000 (按当地话费收取)
- 香港和国外请拨打 : (+ 86) 21-6016-8668

接听中心每周一到周五8:30到12:00,13:15到16:30 (北京时间)工作

发放或拒绝发放签证的决定权专属于领事处。

可以由领事处受理的签证

下列签证可以直接前往大使馆领事处申请:

- 为了在法从事商业、工业或手工业职业而创立公司或活动而申请长期签证
- 为了在法从事商业、工业或手工业职业而加入法国某公司或法国已存在的活动而申请长期签证
- 为了获得人才(Compétences et Talents)居留卡而申请长期签证
- 欧盟或欧洲经济区公民的家人(除法国公民的家人外)申请短期签证
- 法国公民的配偶申请短期签证
- 法国公民的配偶申请长期签证
- 为了结婚而申请签证
- 被领养孩子申请签证

联系

联系领事处

北京领区

法国公民的配偶,或欧盟或欧洲经济区公民的家人,如居住在北京领区,就可以无需预约,每周一到周五8点30到12点,直接到签证处递交申请材料 :

- 地址:北京朝阳区天泽路60号,100600
- 给我们写信: 联系我们

沈阳领区

法国公民的配偶,或欧盟或欧洲经济区公民的家人,如居住在沈阳领区,就可以通过预约,每周一到周五9点到12点,到签证处递交申请材料 :

- 地址 : 沈阳和平区南十三纬路,110003

- 给我们写信: 联系我们

最新修改 09/08/2016

返回页首