用图片讲述你自己

用图片讲述你自己

从自拍,自画像到摄影散文

讲座,大师班,作品展览启动(5月13-16号)

智能手机和平板电脑的普及使得摄影成为一种普遍通用的语言。如今,年幼的孩子在学习说话的同时就接触到图片,这甚至比学习读书、写字还要早。在社交网络上,我们用文本和图片的频率是一样的,特别是“自拍”。尽管在技术上很简单,但是这种交流方式还有很多地方可以去深究,去探寻。

自从70年代以来,克里斯多夫.洛维尼就开始把摄影和文字相结合。其作品在世界范围内颇受瞩目,并多次发表于各类权威报刊及杂志,书籍及展览当中,得到了众多国际性媒体的关注,例如:Le Monde《世界报》,Die Zeit《德国时代周刊》, 《明星》, GEO, ELLE杂志, 《快线》又名《欧洲时报》,China Life和《星期日时报杂志》等。他投入大量时间与精力,力求将其丰富的摄影经验及人生教诲传授于新一代的摄影家们。与此同时,克里斯多夫.洛维尼还肩负着柬埔寨摄影节共同创始人以及缅甸仰光电影节创始人、艺术导演的重任。

他在讲座中将启发公众来进行视觉写作。此次讲座将涉及到:鼓励每个人来增加表达的能力,从自拍,自画像到摄影散文。讲解摄影史,数字革命,并播放一些嘉宾,艺术家,著名纪实摄影家的多媒体拍摄资料。让每位听众都有能探索新颖表达方式的多种可能性。

第二部分,克里斯托夫.洛维尼会开一个三天半的大师班。将会有十多位业余或专业人士来参与,在老师的指导下完成专业品质的自画像或者摄影散文。这次大师班不涉及专业方面。不管是用智能手机还是数码设备,都可以用直觉来抓拍。摄影散文即是用图片来叙述一个故事。

公众讲座 “视觉写作启发课程”

时间:5月13号 9点-13点
地点::IBOX. 爱盒子展厅
锦江区锦东路1号(牛王庙地铁站C出口)
免费报名

大师班“从自拍,自画像到摄影散文”

地点:一庐咖啡厅
IBOX. 爱盒子锦江区锦东路1号(牛王庙地铁站D出口)
报名收费,名额有限。

了解更多详情,请加成都法语联盟官方微信:AFCHENGDU

Dernière modification : 23/05/2016

Haut de page