法语读书鉴赏大赛圆满结束 [fr]

图书与思想辩论:法语读书鉴赏大赛

3月28日,在吉林华桥外国语学院(长春)举办的法语读书鉴赏大赛聚集了区域内的所有高校法语系,推介和捍卫东北地区移动图书馆中他们最喜欢的图书。参赛书目中涵盖了所有类型的图书,从中世纪诗歌到最新文学大奖,通过漫画了解历史知识中的主要人物。本次大赛,评委团侧重于参赛选手叙述的准确性及其后的公开交流的质量。

获奖者:

一等奖:桂小斐,吉林华桥外国语学院,参赛图书:Contes de ma Mère l’Oye , 作者:Charles Perrault (« 小红帽 »)

二等奖:
-  陈潇,大连外国语学院。参赛图书:Les contes de la Bécasse, 作者:Guy de Maupassant
-  苑雅倩,辽宁大学(沈阳)。参赛图书:Paroles de détenus ,作者:Jean-Pierre Guéno 。

三等奖:
-  赵伊玄,长春师范大学。参赛图书:Astérix gladiateur ,作者:René Goscinny, Albert Uderzo 。
-  陈爽,大连外国语学院。参赛图书:Le malentendu ,作者:Albert Camus。
-  于美,辽宁师范大学(大连)。参赛图书:Astérix aux jeux Olympiques ,作者:René Goscinny 。

最新修改 03/05/2016

返回页首