法航庆祝中法航线开通50周年 [fr]

50年前,1966年9月20日,第一班来自法国巴黎的直飞航班降落在上海机场。这架飞机需要提前23小时从巴黎出发,中途降落4次。这是中国和西欧之间的第一次直航。

PNG

此后,法航——后来是法航-荷航集团,在中国的市场份额通过这两个欧洲公司的航班增加和与Skyteam联盟内的东航、南航、厦门航空的紧密伙伴关系而不断扩大。

如今,一共有:

  • 每周法航有38个来自中国的航班前往巴黎
  • 每周荷航有30个航班连接阿姆斯特丹和中国
  • Skyteam的航空公司每周共有大约150个航班、5万个座位连接中欧

2016年9月8日,在庆祝中法航线开通50周年之际,法国驻华大使顾山先生表示:
“一踏上法航的航班,旅客能体会到法航提供的法式魅力、生活艺术和细致。这就是为什么,我像各位以及众多中国旅客一样,总是选择乘坐法航的班机。”

但这还是不够的,因为从中国起飞的航班还将继续发展,法国如同50年前一样,一直是中国的特殊伙伴。法国政府的目标之一是在2020年到来时迎接500万的中国游客。

法国为中国公民提供便捷的签证手续:对于团队游客,一般48小时内、甚至24小时内就能完成出签手续。了解更多

“法航-荷航集团和他们的全体员工希望一直成为中欧之间航空关系中的领导者。这也是法国政府的雄心,”大使这样总结道。

最新修改 12/09/2016

返回页首