法国驻华大使馆顾山访问重庆 [fr]

2014年11月21日,法国驻华大使馆顾山先生同中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才进行了会谈。

法国驻华大使顾山先生同中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才进行了会见。

JPEG - 27.7 kb

参观四川外国语大学

法国驻华大使顾山先生为四川外国语大学校长李克勇授予法国国家功勋军官勋章。李克勇先生毕业于法国图卢兹大学,在中国地方推广法语和法国文化中扮演了重要的角色,作为《法汉大词典》的编写者之一,李克勇先生将字典作为礼物赠予了顾山大使。

JPEG - 231.6 kb

顾山大使随后参观了重庆的法语联盟。重庆法语联盟成立于2008年,随后得到了极大的发展。之后,大使先生又来到了法国高等教育署的办公室,在那里同留法学友俱乐部的会员进行了交流。

JPEG - 309.8 kb
JPEG - 264.6 kb

参观拉法基重庆南山工厂

法国驻华大使顾山先生参观拉法基重庆南山工厂。拉法基集团是世界领先的建筑材料生产企业,1994年便落户中国,是重庆市的首家法国投资企业。位于南山的拉法基研发室可以测试和改善未来材料,大幅节能,在2015巴黎气候大会的背景下关注法国。

JPEG - 367.3 kb
JPEG - 259.7 kb

最新修改 14/04/2016

返回页首