法国重申反对死刑承诺 [fr]

第13个世界反死刑日之际,围绕罗贝尔·巴丹戴尔先生(Robert Badinter)展开的活动将于10月9日至10日在法国外交部举行。

第13个世界反死刑日来临之际,法国外交与国际发展部负责外贸、旅游及海外法国人事务国务秘书马蒂亚斯•费科尔先生(Matthias Fekl)将于10月9日与罗贝尔•巴丹戴尔先生(Robert Badinter)共同主持经验与经历交流会,与会者包括参与反对死刑斗争的律师和知名人士。

届时还将举行法语圈反对死刑国际辩护比赛颁奖仪式,该活动由法语圈国际组织、共同反对死刑协会、法国全国律师理事会、国际共通司法传统律师会议合作筹办。11位来自法语地区和国家的年轻律师将参加总决赛。法国驻世界各国使馆还将与欧洲伙伴国家联手举办多个相关活动。

法国重申其全面废除这一残忍和不人道刑罚的坚决承诺。整个法国外交网络将在联合国及多边框架内全面动员。我们向权利捍卫者、律师、非政府组织和知名人士为推动全面废除死刑做出的不懈努力致敬。

最新修改 14/04/2016

返回页首