法国积极动员防治艾滋病 [fr]

第20届国际艾滋病大会于7月20日至25日在澳大利亚墨尔本召开。法国防艾领域主要公共机构和社团代表出席会议。

PNG

本次大会在一个极其悲痛的时刻召开,根据已掌握的最新消息,多名与会者乘坐了MH17航班。我们向他们表示沉痛的哀悼,对他们的参与表示敬意。这是国际社会防艾领域的一大损失。

墨尔本国际艾滋病大会将探讨各方面的防艾工作:关于联合感染人体免疫缺陷病毒,如丙肝病毒的科研;将防治大型流行性疾病列入2015年后发展议程的目标;反对歧视与侮辱。

法国每年为《全球抗击艾滋病基金会》出资3.6亿欧元,是世界第二大出资国。迄今为止,该基金会已使660万名患者接受抗逆转录病毒治疗;使1190万例结核病获得检测和治疗;发放了4.1亿顶抗疟蚊帐。法国还是国际药品采购便利机制(UNITAID)的最大出资国,该机制最近一次为加快抗艾新药使用提供补助是在今年五月份。

最新修改 14/04/2016

返回页首