法国的吸引力 [fr]

作为一个传统的留学国家,法国已成为世界第三大留学生接待国。

JPEG

法国甚至是非英语国家第一大留学生接待国。目前有将近290 000名外国学生在法留学,占全球外国留学生总人数的7%。在法国留学的中国学生有35 000名。

全世界有超过两亿两千万人使用法语,法语是联合国6大工作语言之一,同时也是5大洲32个国家及多个国际组织的官方语言:经济合作与发展组织(OCDE),非洲联盟(UA),国际奥林匹克委员会(CIO)。此外,法国教育也越来越多采用英语授课,超过三分之一的中国学生选择到法国学习英语授课课程。

充满吸引力和活力,法国是世界第五经济强国,也是对外国投资最开放的国家之一。它在很多行业都占据首位(航空工业,农业和核工业位于欧洲第一)。

作为世界首要旅游目的地国家,法国为留学生提供独一无二的生活环境,就如它在各种排名中所表现的优异成绩那样(QS世界大学排名,《国际生活》杂志)。法国位于欧洲的心脏,从法国去往欧洲其他国家无需再申请签证。

法国的高等教育体系具有创新教学方法,结合理论和实践。法国教授的教学注重发展学生的分析能力。目标是使学生有能力自主地运用其在课程中学会的严谨论证方法作出相关判断。法国教育的多个学科(经济,管理,工程和科学,法律,政治学,艺术,文学)在世界排行中也备受好评。

法国高等教育有研究和企业方向。实习是大学课程中一个重要的组成部分,它让学生在实践中结合所学理论,同时实习也有助于就业。

最新修改 30/01/2015

返回页首