法国总统外交顾问燕保罗逝世 (2014年7月31日) [fr]

法国总统外交顾问燕保罗逝世(2014年7月31日)

向共和国总统外交顾问燕保罗致敬

法国驻华使馆全体人员怀着无比沉痛的心情获知共和国总统弗朗索瓦•奥朗德的外交顾问燕保罗于2014年7月31日在巴黎逝世。

燕保罗是一位有见地、有胆识、受人尊敬的外交官。他在中国工作过很多年,曾经在北京和广州任职。今天,他的众多朋友都沉浸在悲痛中。

中国是他一生的经历,他通晓中国的一切,熟知这里的方方面面,精通汉语和中国文化。他是国家的大公仆,他儒雅稳重,宽容大度,善待他人,善于倾听每个人的意见。他是一位睿智的谈判者,即便在病中仍然顽强地工作。在我们每个人的心目中,他是一位伟大的仁者。

所有与他相识、工作过的同事向他夫人莎拉及女儿们表示哀悼。

法国总统弗朗索瓦•奥朗德就总统外交顾问燕保罗逝世发表公告

我失去了燕保罗,他之于我远大于一位外交顾问。保罗是我忠实、稳重的朋友。他敏锐细致,学识渊博,集精神高尚和聪明才智于一身。他为法兰西利益服务了一生。

他热爱中国,精通汉语,为在亚洲推广法国政策做出了贡献。

一年来,他勇敢、从容地与疾病抗争,始终履行我托付的使命直至生命的尽头。我于昨天向他表达了感谢。

他在奉献了最后的建议之后燃尽生命之火。

我向他夫人莎拉和他的女儿们表达我的感激和友谊。

弗朗索瓦•奥朗德

法国外交与国际发展部长洛朗•法比尤斯就法国总统外交顾问燕保罗逝世发表公告

我极其悲痛地获悉共和国总统外交顾问、外交部公认的亚洲问题专家燕保罗逝世。

国家痛失一位伟大的公仆,外交部痛失一位最优秀的智者。

他是所有人的榜样,是我,是我们很多人的朋友。

最新修改 14/04/2016

返回页首