法国开发署和中国财政部签署 广西省桂林市城北水厂二期供水工程项目贷款协议 [fr]

中国财政部国际财经合作司程智军副司长和法国开发署亚洲司帕斯卡尔·巴高司长于2015年12月9日签署了广西省桂林市城北水厂二期供水工程项目贷款协议,金额为2500万欧元。

保护水资源的质量、加强供水服务以及污水处理也是中国重点发展的领域,到2020年大城市有质量保证的供水要覆盖95%的人口。

该项目旨在为桂林市增加20万吨/日的供水能力,为城市新区以及城镇化需求的增长提供饮用水。该项目的两个配套项目由当地政府和世界银行提供了资金支持,分别为:项目前端漓江水源引水工程和项目后端供水管网的加强和扩容。

漓江水质好,流量充足,位于桂林市的上游,为水厂提供优质的水源,替代了地下水的使用。因此,减少了卫生隐患和对地下含水层的破坏,从而实现了资源保护和可持续发展。项目预计采用的水处理技术也能够减少土地的占用。

最新修改 18/12/2015

返回页首