法国女画家索菲-特德斯基个人展在厦门文联艺术展览馆开幕 [fr]

11月15至25日法国女画家索菲-特德斯基个人展在厦门文联艺术展览馆开幕。

这次画展一如既往地给她带来了极大的荣幸与创作的快乐。索菲的作品充分代表了她对中国文化的理解,并展现了她将异国文化融入自己作品的非凡能力。

JPEG雨伞在雨中, 70x70cm公分, 水墨宣, 2016

万事必有其始。早在1994年索菲就与中国结下了不解之缘。那一年,年仅28岁的她,成为在北京中国国家美术馆举办画展的首位法国女画家。

JPEG李子花丛的笑容, 100x100公分, 画布油画, 2015

画家索菲乐衷于创造某种带有暗示和象征性的神奇画面,通过特定形象的综合来表达自己的观念和内在的精神世界,在无法之法中来回探索,表现的是内心的“最高真实”,在形式上则追求华丽和装饰的效果,通过形象来寻找外在事物与内心世界的对应关系,带有神秘主义的色彩。画家索菲尤善于运用象征暗示、在幻觉中构筑意象、用音乐性增加冥想效应,同时她的绘画意识也来源于诗与舞蹈,展示了画家索菲内在灵动的心灵。

地点 :
厦门文联艺术展览馆,曾厝垵仓里路3号文联大厦一层

时间 :
11月15至25日

最新修改 28/10/2016

返回页首