法国外长让-马克•艾罗先生与德国外长弗兰克-瓦尔特•施泰因迈尔共同声明 [fr]

法德人权奖

中国维权律师李和平因其律师工作以及对于人权和公民权利的承诺已被关押15个月之久。

我们呼吁中国政府立即释放李和平先生,这符合中国宪法中关于法治的规定,以及律师必须能够毫无阻碍地为其委托人辩护的原则。

我们今天向李和平先生的妻子王峭岭女士颁发了法德人权奖,表彰她为被羁押的中国律师和活动家的家属不懈地发声。

15位法德人权奖获奖者为:
Tahmina Rahman(孟加拉国)、Aleh Hulak(白俄罗斯)、Maria da Penha(巴西)、Thun Saray(柬埔寨)、Maximilienne Ngo Mbe(喀麦隆)、Beverley K. Jacobs(加拿大)、王峭岭(中国)、Montserrat Solano Carboni(哥斯达黎加)、Sunitha Krishnan(印度)、Mary Lawlor(爱尔兰)、Pietro Bartolo(意大利)、Eva Abu Halaweh(约旦)、Sarah Belal(巴基斯坦)、Valentina Tscherewatenko(俄罗斯)和Jacqueline Moudeïna(乍得)。

最新修改 02/12/2016

返回页首