法国外贸顾问 [fr]

100名在分布于中国各地的法国企业中任职的商务人士服务于法国在华经济

法国外贸顾问不论性别,均须拥有丰富的国际经验,并须为十分了解其所在国市场的商务人士或企业高管,任期为三年,需通过负责外贸事务的部长提名,法国总理批准。

他们的主要任务是:

• 提供信息:法国外贸顾问需要对外贸领域的“敏感问题”随时保持关注,外贸顾问均为其工作领域中的专家,他们将所掌握的信息、意见、分析及建议转达给法国政府,以帮助政府部门更好的作出决定。法国外贸顾问也与负责法国外贸事务的政府部门合作,在法国及世界各地举办专题座谈会和研讨会。

• 提供帮助:法国外贸顾问帮助法国企业打入海外市场。他们为中小型企业传授实际经验,以便其更好的确定出口战略、在国际市场中发展。

• 培训:法国外贸顾问培养年轻人对国际化职业的意识。他们参与院校和培训机构的工作,分享其经验(见证、评审委员会、辅导...)。他们提倡学校和企业接触,特别是学生任职中小企业的企业国际志愿者。自1988年起,他们成为在海外无办事机构的中小企业所派出的6000多名企业国际志愿者(VIE)的辅导人员。

PNG

最新修改 26/01/2015

返回页首