法国外交部长洛朗·法比尤斯自维也纳发表的声明 (2015年11月14日) [fr]

法国外交部长洛朗·法比尤斯在维也纳就袭击事件及联合国气候变化大会发表言论

问:关于此次可怕的袭击事件您有什么想说的?

答:我现在在维也纳,在这里更为重要是因为所有参与打击国际恐怖主义的国家正汇集于此。今天会议的重要议题之一就是希望同所有与会国家共同探讨如何更有效地打击叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”组织,其不良影响已经扩散到全世界。所以我必须在这里。总统让我来参加会议,当然我也随时了解今早防务会议的内容以及目前法国的情况,我随后做出指示,要求法国所有驻外使领馆及外交机构加强安全戒备。

问:美国总统巴拉克▪奥巴马对法国提出了援助的建议。法国会请求外国的援助吗?会以什么样的形式?

答:世界各国都表达出相当程度的团结互助。许多外国政府向我发消息表示支持,当然不只美国,而是所有政府。法国政府当然在积极工作,并采取了相应措施,之后还应进一步推进反恐协作,推进国际反恐领域协作,因为这是一项国际行动,正因为此,我们今天齐聚这里显得尤为必要。

问:鲁哈尼总统取消了访法计划。第二十一届联合国气候变化大会的举行同样受到威胁吗?

答:不,不,不,不,不,第二十一届联合国气候变化大会必须举行。它将在加强安保措施的情况下举行,这是对抗气候失常的绝对必要的行动,所以当然会举行。

今天维也纳会议议题之一,是具体讨论我们还能够如何强化针对打击伊斯兰国行动的国际协调。当然,这要与世界各地正在发生的一切联系起来。所以我来参加会议非常重要。我召集了一些与会者,现在要去参加全体会议,我将在下午返回巴黎,明天我将代替必须留在法国的奥朗德总统赴土耳其参加G20峰会。

法国的国际行动仍在继续且行动是有保证的。

最新修改 14/04/2016

返回页首