法国创新技术展示周 [fr]

隆重热烈的活动将持续15天,主旨为弘扬对法中科技成就起重要作用的创新精神

法中委员会(CFC)及其合作伙伴在“科技法兰西:非常法国,非凡创新”宣传活动的框架内,于今年11月1日至15日举办首届“法国创新技术展示周”活动。活动在北京、天津、上海、成都、香港、澳门、深圳、苏州、武汉及珠海等十多个中国城市进行。

JPEG

活动旨在通过以下活动,展示法国科技,并以此促进工程师、企业家与政治经济决策者之间的交流:

  • 创新主题报告会,专家和科技人员主讲,由法中委员会在天津、上海、成都与武汉等地组织进行;
  • 20多项企业开放日活动,活动期间,法国创新企业将开放其工业园区、研发中心,展示专业技能和科技成就;
  • 姊妹活动,包括深圳的“华为数字脉搏论坛”、珠海航展、武汉的“生态城市”活动、香港的“法国:创新沃土”活动、成都的米其林必比登挑战赛等。

企业开放日活动期间,法国液化空气、阿尔斯通、阿海珐、达索系统、神龙汽车、梅里埃研究所、法孚、益普生、欧莱雅、米其林、Mixel、赛峰、施耐德电气、苏伊士环境、道达尔等法国企业将开放参观。这些企业都是中国在能源、智能城市、可持续交通、医疗卫生、未来工业、食品加工、数码、创新服务及生活艺术等重要领域目前及未来发展的优先合作伙伴。

“法国创新技术展示周”宣传活动还将有助于提高在华法国企业的吸引力,促进企业发展。

科技是法国企业国际化的主线,也是在华蓬勃发展的推动力,这是在华法企的一致共识。

法中合作为法中两国创造了大量就业机会,并在法中合作团队的努力下,取得越来越多面向全球市场的共同创新成果。

因此,展示周宣传活动还将是以上团队展示已有科技成果、目前行动和未来项目的契机。这些行动和项目无疑将对中国经济和社会产生积极影响。

“创新技术展示周”主要活动

10月30日-10月31日:深圳 武汉

“科技法兰西”活动 @ 华为数字触摸论坛
“科技法兰西”活动 @ 武汉,生态城市

11月4日:苏州 上海

创新主题报告会 @ 复旦大学
企业开放日活动 @ 法孚、欧莱雅、梅里埃研究所、米其林、赛峰、苏伊士环境、道达尔

11月6日:北京 天津

创新主题报告会 @ 阿尔斯通
企业开放日活动 @ MIXEL、阿尔斯通、空中客车、法国液化空气、益普生、道达尔

11月12日:珠海

“科技法兰西”活动 @ 珠海航展:赛峰、空中客车、达索系统、泰雷兹

11月13日:成都

创新主题报告会 @ 米其林必比登挑战赛

11月8日-11月16日:香港

“科技法兰西”活动 @ 法兰西:创新沃土

11月15日:武汉

创新主题报告会 @ 神龙汽车
企业开放日活动 @ 神龙汽车、施耐德电气

活动日程安排可登录 www.francetechnology.com网站查看

“法国创新技术展示周”宣传活动得以举行有赖于以下企业的支持与参与:法国液化空气、阿尔斯通、阿海珐、达索系统、神龙汽车、梅里埃研究所、法孚、益普生、欧莱雅、米其林、Mixel、赛峰、施耐德电气、苏伊士环境及道达尔。

活动合作方:法国驻华大使馆、数字触摸论坛、法兰西:创新沃土、复旦医院、米其林必比登挑战赛及珠海航展

“科技法兰西:非常法国,非凡创新”活动于2014年7月由法中委员会及其合作伙伴在法中建交五十周年之际启动,旨在促进由法国企业在中国进行的创新活动,以及面向未来的重大工业成果。活动将于今年12月4日在北京闭幕,届时将颁发“中法团队合作创新奖”。闭幕式由法国工业产权局(INPI)局长伊夫•拉皮埃尔(Yves LAPIERRE)和中国国家知识产权局(SIPO)局长申长雨共同主持。

法中委员会

法中委员会成立于1979年,共有100多名活跃在法中两国并着眼于在华长期发展的企业会员。法中委员会的宗旨是在对华经济关系中代表法国商界,并促进其与中国高层政府机关的经济对话。www.comitefrancechine.com

JPEG

最新修改 14/04/2016

返回页首