法国专业技能国际合作署成立 [fr]

洛朗·法比尤斯、米歇尔•萨班和埃马努埃尔·马克龙祝贺“法国专业技能国际合作署”2015年1月1日成立

JPEG

外交与国际发展部长洛朗·法比尤斯、财政与公共账目部长米歇尔·萨班、经济、工业及数字事务部长马努埃尔·马克龙宣布并祝贺“法国专业技能国际合作署”于2015年1月1日成立。

新成立的法国专业技能国际合作署由六家从事国际技术合作的公共机构合并而来,它们是:国际专业技能国际合作局(FEI)、经济金融技术交流发展局(ADETEF)、公益服务集团医疗住院连网互助服务(GIP Esther)、公益服务集团国际合作服务(GIP Inter)、公益服务集团卫生、社会保障国际合作服务(GIP SPSI)、国际关系发展与协调协会(ADECR)。

成立新的合作署表明法国在多领域的合作将更加简化、合理化,并更加有效。合作署将成为法国在这一战略领域实施合作的主要机构。

新成立的法国专业技能国际合作署董事会将由让-克里斯多夫·多纳利埃主持。多纳利埃先生曾在经济部和财政部担任过高级官员,并在法国国内外国际机构中任职,今年7月17日被任命为国际技术合作部际代表,并负责国际合作署的筹办工作。

部长们决定任命塞巴斯蒂安·莫斯讷隆-杜班为专业技能国际合作署署长。莫斯讷隆-杜班先生至今担任洛朗·法比尤斯办公室国际经济、外贸和发展事务顾问。成立新合作旨在增强法国的合作机构,服务于发展,提高经济影响力。凭籍出色的专业背景与能力,莫斯讷隆-杜班先生将不辱使命。

部长们强调,新的合作署将成为法国实施合作的一个标杆性执行机构,在国际上具有更强的反应能力,效力更高,更有信誉度。法国专业技能国际合作署将满足新兴国家和发展中国家行政机构和经济实体提高自身能力的需求;将在提升法国专业技能价值、实现公共机构与私营机构互补方面成为一个示范性合作伙伴。

最新修改 14/04/2016

返回页首