法兰西共和国总统在防务会议后发表的声明 - 2015年11月14日(星期六) [fr]

法兰西共和国总统在防务会议后发表的声明 - 2015年11月14日(星期六)

亲爱的同胞们:

昨天在巴黎及法兰西体育场所在地圣丹尼发生的一切是战争行为,面对战争,国家必须做出恰当的决定。这是由伊斯兰国圣战组织的恐怖主义武装对法国、对我们在全世界捍卫的价值观,对一个向全世界自由发声的国家犯下的战争行为。调查将证明这是一次从境外准备、组织、策划,有法国国内势力接应的战争行为。这是绝对的野蛮行径:目前已造成127人死亡,多人受伤。受害者家属正处于痛苦与忧伤中,国家同样感受苦楚。

我签署法令宣布全国哀悼三天。在紧急状态下采取一切措施保护我们的公民和领土。我向国内安保力量及军队致敬,尤其是他们昨天遏制恐怖分子的行动。军队及国内安保力量已经最大限度地调动起来。我保证所有的部署提升至最大规模:未来几天军队将在整个巴黎地区巡逻。

由于受到了卑劣的、可耻的、粗暴的侵犯,法国将对伊斯兰国的野蛮行径毫不留情。法国将在法律框架内,在国内、国外的每一块阵地采取一切恰当的措施,并同与我们一样受到恐怖主义威胁的盟友进行磋商。在对于我们的国家来说如此悲痛、沉重、关键的时期,我呼吁大家团结、凝聚、冷静,我将提请议会于周一在凡尔赛宫举行会议以在此悲痛时刻集聚国家力量。法国是强大的,即使可能受到了伤害,也总能站起来,没有什么能打垮她,虽然我们依然沉浸在悲痛中。

法国是坚强的,积极的,英勇的法国将战胜野蛮;历史告诉了我们,我们今天能够动员的力量向我们证明这一切。

亲爱的同胞们,我们现在所保卫的,是我们的祖国,但并不止于此。还有全人类的价值观,法国知道如何肩负起她的责任。我呼吁大家必须团结一致。

最新修改 14/04/2016

返回页首