“法中建筑文化交流” 暨辽宁省土木建筑学会建筑师分会2015年学术年会。 [fr]

2015年12月5日至6日,在2015巴黎气候大会第21次会议举办期间,中国建筑东北设计研究院与法国驻沈阳总领事馆共同在沈阳建筑大学举办了:关注气候关注环境“中法建筑文化交流” 暨辽宁省土木建筑学会建筑师分会2015年学术年会。

参加此次交流会的有来自中国东北的城市建筑专家200余位,5名来自法国AS建筑工作室与法国VP建筑设计所的法国建筑师,以及辽宁省土木建筑学会,沈阳建筑大学,还有沈阳市人民政府的支持。
法国驻沈阳总领事马克•拉米先生应邀出席了开幕式,并与沈阳市副市级领导佟晶石先生分别在会上致词。沈阳市委副书记邢凯先生,沈阳市委副秘书长赵日刚先生也出席了此次会议。
总领事强调:巴黎正在对这些相关挑战进行商谈,以及限制全球变暖在2度范围内为目标的问题。在此背景下,沈阳铁西区法中生态园的项目凸显其重要性。该生态园将在垃圾处理,污水处理,城市交通和建筑节能方面成为法中专业合作的橱窗。

最新修改 09/03/2016

返回页首