江汉大学交叉学科研究院 [fr]

江汉大学由武汉市主管,于三年前成立交叉学科研究院。研究院由覆盖数学与计算机科学、物理、化学、生命科学等传统领域的多个队伍组成,以这些领域的交叉为研究课题,特别是:纳米生物医学成像、多肽及蛋白质化学、图论和能源分配网络、生物功能糖化学、自然能源、纳米功能材料、能源器件等。

JPEG - 171.3 kb

在研究院开展科研工作和参与研究院学术委员会的外国专家当中,有多位来自上述领域一流法国实验室(见括号内)的杰出学者:

研究院院长李皓(法国国家科学研究中心和巴黎第十一大学联合设立的计算机科学研究实验室)、学术委员会主任张勇民(法国国家科学研究中心和巴黎第六大学联合设立的巴黎分子化学研究所)、陈勇(法国国家科学研究中心和巴黎高等师范学院联合设立的单电子能或辐射转移选择性激活过程实验室)、董长治(法国国家科学研究中心和巴黎第七大学联合设立的系统接口、处理、组织和动力实验室)、郑万泉(法国国家科学研究中心和巴黎第十一大学联合设立的奥赛分子科学研究所)和周道绣(法国国家科学研究中心和巴黎第十一大学联合设立的巴黎萨克雷植物科学研究所)。

江汉大学党委书记谭仁杰和校长杨卫东,以及法国驻武汉领事馆科技专员出席成立大会。

交叉学科研究院拥有江汉大学提供以及武汉市政府联合资助的研究场所、洁净室、前室、顶尖设备等专用资源。

最新修改 03/05/2016

返回页首