永远的思想者-罗丹雕塑艺术回顾展 [fr]

“永远的思想者——罗丹雕塑回顾展”是中法建交五十周年庆祝活动的收官之作。 罗丹(1840-1917)在其一生的创作中从未停止歌颂生命与自然,灵魂与人类的情感。他的作品主导了19世纪后半叶的雕塑史,并为20世纪西方雕塑开辟了全新的实验性道路。

距罗丹的“思想者”上次在北京展出已有20余年,此次由罗丹博物馆与中国国家博物馆联袂推出的罗丹雕塑回顾展通过140件罗丹的作品(其中包括61座石膏雕塑),重温这位被称为“现代米开朗基罗”的伟大雕塑家的艺术历程。

JPEG - 213 kb
©Musée Rodin-Jérome Manoukian

展览围绕四个部分展开,观众将有幸看到罗丹博物馆馆藏的多件罗丹传世名作。由于其天性脆弱,石膏作品很少会对公众展出,此次展览中,透过大量石膏雕塑,中国公众将可以近距离,深入了解罗丹的创作过程,实在是难得的机会 。

值展览在国家博物馆开幕之际,罗丹博物馆馆长、展览策展人卡特琳•施维约将通过讲座介绍地处巴黎市中心的罗丹博物馆,它的历史、藏品、毕宏宅邸鲜为人知的故事,为听众一一道来……毕宏宅邸经历三年的翻修,将于2015年9月重新对外开放。

www.musee-rodin.fr

最新修改 14/04/2016

返回页首