气候议题,青年人在行动 [fr]

6月17日欧盟使馆开放日和欧盟气候外交日之际,法国驻华使馆迎接了100多位不同国籍和不同领域的年轻人畅谈气候议题。

法国驻华使馆公使衔参赞白良先生作了开场讲话,回顾了1950年5月9日代表欧盟成立之初的舒曼宣言,并介绍了巴黎气候大会(COP21)目前的谈判进程。

JPEG

COP21会议期间将发布“解决问题的日程表”,该日程表也全面向公民社会征集良策。法中两家青年气候组织CliMates和CYCAN(中国青年应对气候变化行动网络)的代表主持了一个下午的活动,介绍了欧洲和中国青年人开展的应对气候失常的项目。法国组织CliMates的代表介绍了模拟气候谈判的项目«Cop in my city» 以及将在COP21会议前夕举办的青年气候大会(COY)的意义。

三位中国年轻人代表则介绍了校园碳核算项目以及强化企业社会和环境责任的项目,以鼓励在场的年轻人开展具体的行动应对气候失常。最后,活动现场作画的漫画师邝彪先生和勾犇先生介绍了他们的漫画作品,分享了他们对环境及气候问题的看法,并促使在场的年轻人对现在的地球状况进行思考。

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

最新修改 14/04/2016

返回页首