武汉第六次R&D俱乐部会议(12月16日) [fr]

作为2014年R&D俱乐部系列活动的最后一次活动,第六次中国R&D俱乐部会议于2014年12月16日在武汉举行。前来参加活动的是来自15家公司的40余名代表,受邀的专家团队以“知识产权”为主题,同时从制度、战略、法律的角度进行深入分析。

会议后,参与者之间进行了交流,并享用了由领事馆提供的鸡尾酒餐会。

知识产权一直以来被法国公司视作进入中国市场的战略性问题。因此,与会者接连在以下几个主题上展开介绍:

  • 知识产权的制度合作:旨在支持法企在华发展具有影响力的措施(白金先生,法国驻华大使馆INPI代表,见下文介绍)
  • 伙伴关系或发明任务下的知识产权管理(Clémence Vallée女士,LLR中国知识产权顾问)
  • 创新成果保护的策略与程序(Tao Mei,LLR中国知识产权顾问)
  • 对抗伪造品的策略与程序以及如何规避伪造风险(FENG Shujie先生,LLR中国知识产权顾问,清华大学教授)
JPEG - 34.6 kb
白金先生

白金, 知识产权事务参赞 / 法国工业产权局(INPI)(驻华代表法国驻华大使馆 – 区域经济处)。作为法国工业产权局(INPI)在法国驻华大使馆的代表,白金先生推动机构间合作并在知识产权领域支持法国企业。

PNG - 98.5 kb
M. FENG Shujie (LLR Chine)

LLR,2000年创立于巴黎,2008年落户于中国(北京),是一个致力于为保护客户知识和产业产权的顾问机构。
经过科技处的协调,在经济处、ubiFrance和教育处的支持下,武汉R&D俱乐部活动开始于2013年5月,并有以下主题:

  • 知识与产业产权 (2013年5月- 主讲人Patrice Vidon)
  • 网络中的智能经济(2013年10月-主讲人Renaud Finaz 和LIN Ping)
  • 中国的中法和中欧高等教育(2013年12月-主讲人Michel Alzuyeta 和Michel Farine)
  • 通过公司和学术研究中心合作激励创新(2014年1月-主讲人Floryan De Campo)
  • 跨国公司如何与学术领域合作(2014年11月-主讲人-Ulrike Tagscherer)
  • 知识产权:机构和法律层面(2014年12月)

武汉R&D俱乐部活动创造了让法国驻汉领事馆各部门和在汉法企们交流沟通的机会:AFE Cronite,液化空气集团,阿尔斯通集团,东风标志雪铁龙集团,东风雷诺集团,D2T公司(法国石油和新能源研究院),艾菲集团 ,瑞泰潘得路铁路技术,Internat Energy Solution,KLB, 施耐德电气, Segula Technologie, Touret-Jonery architectes, 以及多家机构参与的企业 — 激光之路产业集群,中欧清洁与再生能源学院,…
也欢迎来汉的其他法企业参加活动。

详细信息:
INPI 网站 : www.inpi.fr
LLR 网站 : www.llr.fr

最新修改 03/05/2016

返回页首