欧盟-欧洲日(2016年5月9日) [fr]

每年5月9日是《罗伯特·舒曼宣言》纪念日。在这个具有象征意义的日子,法国外交与国际发展部长让-马克·艾罗到访了驻有多个欧盟机构总部,特别是欧洲议会总部的斯特拉斯堡。

让-马克·艾罗出席了在“斯特拉斯堡——欧洲议会总部”活动框架内举行的新闻发布会。

外交与国际发展部欧洲事务国务秘书哈勒姆•戴齐尔也参加围绕欧洲日举行的系列活动。5月7日(星期六),他与巴黎市长安娜·伊达尔戈共同为设于巴黎市政厅广场的“欧洲村”揭幕。并在一场有关欧洲议题的辩论会上发言。

2016年5月9日(星期一),哈勒姆•戴齐尔在位于巴佐什叙尔居约讷(Bazoches-sur-Guyonne)的“让·莫内之家”与来自弗朗斯地区特朗布莱(Tremblay-en-France)埃莲·布谢尔(Hélène Boucher)职业高中的学生们就“欧洲与青年”议题展开讨论,并与学生们一起种下了一棵象征着欧洲对青年人承诺的树。之后,他还到访了古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)职业高中,该校举办了为期一天的欧洲主题教学活动。

哈勒姆•戴齐尔还与欧盟机构签署了巴黎“欧洲之家”宣传活动战略合作伙伴协议,该中心今年将庆祝其六十岁生日。

最新修改 25/05/2016

返回页首