果敢先生获得法国文学艺术骑士勋章 [fr]

2016年4月25日,二胡演奏家果敢先生在法国驻华大使官邸被授予法国文学艺术骑士勋章。其简历如下。

JPEG

果敢先生出生于沈阳的音乐世家,自幼酷爱音乐。4岁时,随父亲果俊明大师学习中国传统二弦乐器二胡。1991年毕业于沈阳音乐学院,1992年获辽宁省古典音乐大赛一等奖。同期他开始了音乐教师生涯,并在著名的GYQ乐队中担任爵士乐手。

2001年,果敢先生远赴重洋前往巴黎进修音乐,师从Marc Vives Quérol教授学习打击乐。从那时起,他引领西方公众了解中国音乐,并和众多法国知名艺术家合作:Yvan Cassar、巴黎歌剧院乐队、Didier Lockwood、Mathias Duplessy、Jean-François Zygel、Adrien Frasse-Sombet等。他同时还参加了诸多电影音乐的录制。

果敢先生通过其两千多场音乐演出,用优美和精湛的技艺在海外将二胡表演艺术发扬光大,并通过他的演出将全世界音乐的影响力融合在一起。

果敢先生在文化交流和中法音乐家联合创作上所做出的贡献尤为显著,为此法国驻华大使顾山先生将在2016年4月25日18点30分在法国大使官邸为其举行仪式,颁发文学艺术骑士勋章。

文学艺术荣誉勋章由法国文化与传播部颁发,旨在奖励文学艺术领域的杰出人士,表彰他们在法国和全世界为艺术文化推广所作出的贡献。

最新修改 03/05/2016

返回页首