文章5-中国对外法语教学文凭(DUFLE)培训

DUFLE是法国使馆文化处语言部的一个培训项目。项目面向所有希望在教学实践中思考和审视的老师。被选拔上参加本项目的老师可以参加教学实践的培训并且获得对外法语教学大学文凭(DUFLE)。持有这一文凭将可以申请法国对外法语硕士研究生的脱产课程或者远程课程。

为了更好地适应中国法语教师的需求,项目内容以及评估体系在2013年大幅改动。现在培训期为1年,需要本人到场参加在北京的三次培训(10月,2月以及7月的假期)并且在年内按时完成教学作业。

教师的选拔由法国驻华使领馆完成。在大中小学的中国法语教师均可报名。每年在全国选拔的教师数为十几名。每年4月确定人选。

法国驻华大使馆
文化教育合作处语言合作部
北京市朝阳区天泽路60号
邮编100600
如果您对本项目感兴趣,请看如下步骤:
- 如果希望了解更多信息,请联系linguistique.scac@institutfrancais-pekin.com
- 如果希望报名,请把45分钟的视频课件发到以下地址并把教案发到以上电子邮件地址:
M. Didier Hetet
法国驻华大使馆
文化教育合作处语言合作部
北京市朝阳区天泽路60号
邮编100600

最新修改 02/02/2015

返回页首