成都垃圾分类处理交流及讲座 [fr]

值第二届中法环境月之际,法国驻成都总领事馆科技与教育处同成都根与芽于6月24日共同组织了一次关于垃圾分类处理的研讨会。

受法国驻成都总领事馆的邀请,巴黎大区生活垃圾处理署技术部门主任皮埃尔•伊斯伯格尔先生来到成都,向与会嘉宾介绍了法国和大巴黎地区垃圾管理的情况。研讨会分为四个主题:
-  大巴黎区生活垃圾分类成功的经验、困难和未来的目标
-  巴黎大区生活垃圾分类的体系是怎么建立起来的。建立前的情况是怎样的?怎么出现的改变
-  各种垃圾是分别如何处置的?处置后的产品是什么?这些产品的去向如何?
-  巴黎大区垃圾管理一年的支出是多少?钱从哪儿来?

JPEG - 116.8 kb
成都垃圾分类处理交流及讲座
法国驻成都总领事馆

参与研讨会的包括多家垃圾处理领域的公共机构和私营企业,有来自四川大学的环境专家,还有五家NGO组织。他们围绕这四个主题,提出了很多问题,与伊斯伯格尔先生的积极互动持续了一整天。

24日晚,法国驻成都总领事馆和伊斯伯格尔先生还参加了环保纪录片放映« 包装的伟大时代»。结束后还为50多名关心环保和城市垃圾处理的公众们做了名为«巴黎的垃圾谁做主»的主题讲座,回答了来宾的各种提问。

最新修改 03/05/2016

返回页首