弗朗索瓦•奥朗德访问重庆 [fr]

2015年11月2日,奥朗德总统莅临重庆开始了他对中国而后对韩国进行国事访问的第一站。这是昭显这个直辖市在中国经济和中法合作中有着重要地位的良机。

JPEG

总统在重庆的访问得到了当地的鼎力支持。在重庆市市长黄奇帆先生的全程陪同下,奥朗德总统在其国事访问的首站适逢了最好的天气条件。

JPEG - 118.7 kb
奥朗德总统与重庆市市长黄奇帆和法国外交和国际发展部部长洛朗•法比尤斯参观唐家沱污水处理公司

由苏伊士集团和重庆市水务资产经营有限公司各持一半股份的唐家沱污水处理厂是总统参观的第一站,参观中总统为中法合资的德润环境有限公司的正式成立揭幕。

随后总统代表团前往湖广会馆,参观了这个18世纪建造在长江江畔有着独特风格的民间建筑群。

JPEG - 46.2 kb
奥朗德总统与重庆市市长黄奇帆和四川外语学院校长李克勇参观湖广会馆

之后总统与中共重庆市委书记孙政才先生在渝州宾馆进行了会晤。会晤中总统表达了重庆这座城市给他留下的深刻印象,并指出重庆在中国经济发展中的重要地位和重庆与法国之间合作取得的成功。

最新修改 03/05/2016

返回页首