开始一篇语言教学和语言学的博士论文 [fr]

怎么开始一篇博士论文?有哪些适合自己研究主题的方法?怎么细化收集数据和信息的方式?

这就是武汉语言教学和语言学博士论文培训第二期(2015年11月)的三大内容。

JPEG

法国洛林大学斯坦尼斯拉斯博士生学院院长多米尼克∙马凯尔女士将于2015年11月7和8日受邀到武汉主持博士论文培训活动的第二期。

此次培训是完整的博士培训的第二期,共三期,每一期分别关注完成一篇博士论文的三个重要阶段。
-  一期:帮助建立了一个博士研究计划、确定题目和领域,并完成研究问题的确立。(2015年9月19-20日)
-  二期:传授开始一篇博士论文所要使用的工具,合适的方法,收集数据和信息的方式(2015年11月7-8日)
-  三期:主要集中在论文的撰写和答辩上;帮助提高阅读和评估学术文章的能力、撰写法语学术文章;(2016年春季,具体日期再定)。

这次培训活动的针对人群是全中国学习语言-文化教学和语言学专业的博士生,活动目的是为了加强外语和外国文化教学及研究人员之间的联系,并促进此领域研究工作的创新性。
本次活动由法国驻武汉总领事馆文化教育合作处组织,并得到了武汉大学的大力支持。

指导教授
法国洛林大学教授多米尼克∙马凯尔女士,她是法国多所高校教授、斯坦尼斯拉斯博士学院院长、语言教学和语言社会学研究团队(CRAPEL)主任,外国语言教学研究人员协会(Acedle)主席

PNG

仅限提前预定方可参与.
针对人群:计划攻读博士的硕士在读学生或博士在读生;
2天的工作室培训活动涵盖所有关于攻读博士的问题,为了使培训活动更加有效,请参加学生务必全程参加。

日期
: 2015年11月7,8日(11月7日:8点30-18点30/ 11月8日:8点30- 12点)
地点 : 武汉大学外国语学院法语系三楼 3005室,地铁2号线街道口站
工作语言:法语

更多信息 :

武汉大学 : http://en.whu.edu.cn/
洛林大学 : http://lts.univ-lorraine.fr/
外语教学教师研究人员协会 (Acedle) : http://acedle.org

最新修改 03/05/2016

返回页首