广州“千人实习生”项目第一人:MA Yanjung 女士 [fr]

今年6月14日,MA Yanjung 女士在广州法国领事馆签证处获得她作为实习生的工作签证。这让她成为被命名为“千人实习生”项目中获得此签证的第一名中国学生。“千人实习生”是基于中国和法国去年签订的两国协议而制定的一个中法实习生交换项目。

此项目是由法国驻华大使馆中国法国文化中心文化交流合作处负责协调并实施,中华人民共和国人力资源和社会保障部全国人才流动中心协办的。

此协议签订于去年11月,允许1000名法国大学生和1000名中国大学生通过交换项目前往对方国家进行实习,旨在促进两国友谊并增进两国大学生国际交流。而在此协议之前,根据中国的外国人居留规定,自2013年7月1日后进入中国境内的法国学生不能通过中国企业实习机会获得签证。

马小姐,广东外语外贸大学外语系硕士第二年学生,将于2016年8月起在法国尼斯Antoine Lacassagne肿瘤中心作为实习生工作6个月。

问 MA Yanjung 女士的两个问题

您的经历是怎样的呢?

我是山东人。在诸城高中毕业后,我选择了曲阜师范大学法语系,并获得本科文凭。通过国家研究生考核考试,我有幸前往广东省外语外贸大学(广外)继续进修。

为何选择此实习?


法语对很多中国人来说是一门浪漫的语言。而它其实也是工作的语言,特别对我而言是让我获得工作的一门专业。法国因其航空和整体运输等领域得享盛名,同样它的人类和社会学科也声明远洋。健康领域在中国正处于如火如荼的发展之势,将建立众多国际合作,所以对翻译和传译的需求自然不小!因此我选择了一个法国有名的健康中心进行我在法国的实习。

这位年轻大学生获得了一个原理日常生活环境,去体验全新工作的黄金机会,这对她未来继续学业和个人生活都具有深远影响。

您希望成为下一位幸运儿吗?现在起立即前往网站 http://www.ambafrance-cn.org/Lancement-officiel-du-programme-1-000-stagiaires 参考更详尽的申请步骤信息!

JPEG

JPEG

JPEG

最新修改 16/08/2016

返回页首