巴黎袭击事件 - 法兰西共和国总统弗朗索瓦·奥朗德先生声明 (2015年11月13日) [fr]

巴黎袭击事件 - 法兰西共和国总统弗朗索瓦·奥朗德先生声明 (2015年11月13日)

“亲爱的同胞们,在我发表声明的此时此刻,空前的恐怖袭击正在巴黎地区进行。有数十人被杀,有很多的伤者,这是可怕的暴行。在我的决定之下,我们已经尽可能动员了所有的力量来遏制恐怖分子并保障所有可能涉及街区的安全。我还要求要有军事增援。他们目前已部署在巴黎地区,以确保不会有任何新的袭击发生。我将在几分钟后召开部长会议。会上将做出两个决定:宣布国家进入紧急状态,这意味着一些地方将被关闭、禁止通行,还有可能做出决定在整个法兰西岛(巴黎地区)进行搜查。

JPEG

法国全境将进入紧急状态。

我做的第二个决定是加强边境管制,我们必须确保任何人不能进入法国为所欲为。同时,犯罪行为已被查明的人员如果要出境也会被逮捕。

这是一次可怕的考验,又一次地向我们袭来,我们知道它从何而来,我们知道谁是罪犯,谁是这些恐怖分子,我们不得不经历如此困难的时刻,我想到了数目众多的遇难者、他们的家人,还有受伤者,我们需要表现出同情和团结。但是,我们也需要表现出一致和冷静。面对恐怖,法国一定要坚强,一定要强大,政府部门要坚定,我们会做到。我们还需要呼吁每个人负起责任。恐怖分子想要的是让我们害怕,用恐惧控制我们。我有理由感到害怕,恐惧也的确存在,但这个国家面对恐惧的时候知道如何自卫,知道如何调动其力量,也知道如何再次击败恐怖分子。

法国人民们,我们的行动尚未结束。还有一些是极其困难的。此时此刻,安保力量正在发动进攻,特别是在巴黎的一个地方。在此请你们充分相信我们可以和安保力量一起保护我们的国家免受恐怖行为袭击。共和国万岁,法国万岁”

最新修改 03/05/2016

返回页首