巴黎气候大会主席洛朗·法比尤斯公报

巴黎气候大会(COP21)应当为气候议题动员一切力量。我们呼吁公民社会充分参与其中。

巴黎气候大会(COP21)应当为气候议题动员一切力量。我们呼吁公民社会充分参与其中。

普通民众将大量出现在布尔歇会场,整个会议期间,这里的“气候世代”(générations climat)空间将迎来300多场活动、辩论会和会议。整个法国都将积极动员起来,举办多场相关活动。除布尔歇会址的学生集体参观外,其它活动都将如期举行。

11月13日发生的那场卑鄙无耻的袭击以及随后进行的调查要求我们必须加强安保措施。在此框架内,所有被安排在比较容易确保安全的封闭场所的活动都将如期举行。同时,为了规避一切额外风险,法国政府决定取消原计划于11月29日和12月12日在巴黎和其他城市街道上举行的气候主题游行。

这是一个艰难的决定,可能让一些原本希望参加活动的人感到失望,但在当前情况下,保障安全是第一要务。

这一决定丝毫不会影响公众对巴黎气候大会的广泛参与,----这也会是现场情况----,公民社会及各社团组织将在会议期间发挥重要作用。

Dernière modification : 03/05/2016

Haut de page