巴黎气候变化大会:磋商提前开启 [fr]

法国外长、巴黎气候变化大会主席洛朗·法比尤斯先生向联合国交付巴黎布歇尔会议中心的钥匙模型的第二天,德班增强行动平台特设工作组(ADP)两位联合主席希望提前开启磋商。代表们将在11月30日150位国家元首或政府首脑发言环节结束后,于12月1日(星期二)开始磋商。

M. Laurent Fabius remet les clés à Christina Figueres - JPEG

布歇尔会议中心的谈判区域又称“蓝区”,于11月28日下午14点正式由联合国接管。法国外长、即将担任巴黎气候变化大会主席的洛朗·法比尤斯象征性地将钥匙交给联合国气候变化框架公约执行秘书长克里斯蒂娜·菲格雷斯(Christiana Figueres)。该区域自此交由联合国管理,只有注册人员可以进入,联合国蓝盔部队负责保障安全工作。

JPEG

11月29日,德班增强行动平台特设工作组两位联合主席艾哈迈德·朱格拉夫(Ahmed Djoghlaf-阿尔及利亚)和 丹尼尔·雷弗斯耐德(Daniel Reifsnyder -美国)希望提前启动磋商。以便最有效地利用与会代表有限的时间,确定协议草案。

法国外长、即将上任的第21届联合国气候变化大会主席洛朗·法比尤斯重申了他的“绝对要务,即达成一项雄心勃勃的折衷方案”。法比尤斯还表示 :“我保证大会程序透明,向所有人开放。我的大门将一直敞开。” 随后他就共同完成的工作向第20届气候变化大会主席曼努埃尔·普加尔-比达尔致敬。德班增强行动平台特设工作组联合主席艾哈迈德·朱格拉夫强调指出“利马-巴黎合作模式应继续下去”。

*ADP : 德班增强行动平台特设工作组(“德班平台”)成立于2011年第17届联合国气候变化大会,目标是在联合国气候变化公约框架内制定一个新的“议定书,另一个法律文书或具有法律效力、获得普遍认可的文本。该条约将于2015年通过,并于2020年生效。

最新修改 14/04/2016

返回页首