巴黎气候变化大会后: 法中企业间的合作探讨 [fr]

法国驻华大使馆商务投资处联合中国的信达证券研究开发中心,于1月26日在北京的法国驻华大使馆内,就巴黎气候变化大会后的各种热点议题,尤其是法中两国企业在绿色经济增长方面的合作,举行了一场研讨会,数十家包含财新、中新社、腾讯等在内的多家新闻综合类媒体及相关能源、电力的专业媒体均悉数到场。

活动吸引了能源及金融领域的30多家中国企业,以及近20家法国公司,其中既有大型集团企业,也有中小型企业。法国方面,公使衔参赞孟森 (M. Main de Boissière)为活动揭幕并概括介绍了巴黎气候变化大会的一些重要协议 。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰也阐述了巴黎协议给中国带来的诸多机会,尤其是对经济发展与合作以及能源产业转型方面。

Intervention de M. Jean-Baptiste Main de Boissière, ministre conseiller - JPEG

讨论中谈到了中国企业赴海外进行投资的相关话题,尤其指出了中国企业对外国投资环境缺乏了解,以及一些主要工业项目及创新型企业参与的海外投资机会和信息的缺乏等诸多现实存在的制约因素。对此,法国驻华大使馆商务投资处也回应了法国在接待外国投资者方面所提供的诸多信息服务和努力。

Discours de M Li Junfeng - JPEG

研讨会最后, 一场由北控清洁能源集团、法国电力集团、施耐德电气、清控诚志股份以及信达证券共同参与的圆桌讨论会为活动拉下了帷幕。参与讨论的双方企业就绿色发展、法国企业的国际化发展经验,以及如何调整适应市场需求等话题发表了各自的观点。

最新修改 29/01/2016

返回页首