展览:家庭影院 [fr]

由深圳华·美术馆主办,查尔斯·卡卡皮诺(Charles Carcopino)、冯峰、卢杨丽共同策划的《家庭影院》将于2016年11月12日至2017年1月3日在深圳华·美术馆举办,本次展览将展活跃于国内外的14位艺术家18件/组作品。

JPEG

《家庭影院》展通过邀请法国、韩国、美国、中国等国的艺术家,展示经济发展及电子技术的发展之后,科技对人们生活的影响。每个人都可以利用手机、ipad,编辑软件成为导演、制作人,发行人、演员等等,传统观看电影的方式也发生了变化,电影院不再是人们观看电影的唯一场所,人们可以利用手机、ipad、电脑等电子设备观看影片,或改变影片的播放速度及进程甚至结果。手机等电子设备变成了便携式的迷你电影院——快速的改变我们着装及制作影像的的方式,在深入的增加我们的创造性输出的同时扰乱了我们原有的社会角色和结果。同时打破了以往的视觉经验,从审美、美学,艺术的角度提出了新的问题和思考,为我们提供了更多可能性,拓展了视觉经验,也开发了广阔的审美空间。展览《家庭影院——新媒体艺术》通过展出艺术家们的互动装置和视频作品来探索和思考这些实践。

作为美术馆,如何参与不断进步的技术社会,尤其是新媒体、新技术、以及无所不在的网络世界?如何促进更多的新媒体艺术被广泛的了解与发展?华·美术馆通过举办具有影响力的或代表性的当代新媒体艺术展览及系列活动参与技术社会,探讨新技术发展之下美术馆的角色与发展,为促进艺术社会的多元发展贡献微薄之力。

时间 : 2016年11月12日至2017年1月3日

地点 : 深圳华·美术馆

最新修改 28/10/2016

返回页首