尼斯袭击后法国总统奥朗德发表讲话 [fr]

2016年7月14日,法国总统在部长级危机处理会议后发表讲话。

PNG

暴行。骇人的暴行再次袭击了法国。今天晚上,在尼斯,一辆卡车撞向了前去观看7月14日国庆焰火的人群,目的是杀戮、碾压和屠杀。令人悲痛的是,就在我讲话之时,已有77人遇难,其中有多名儿童,此外还有二十余名重伤者生命垂危。

这次袭击具有不可否认的恐怖主义性质,是又一次的绝对暴力行径。这清楚地表明我们应该全力以赴打击恐怖主义灾难。卡车驾驶员已经被击毙,目前我们还不知道他是否有同谋,但我们将通过确认其身份就此展开调查。

法国在国庆日遭到了袭击。7月14日是自由的象征。狂热分子们否认人权,法国自然成为其袭击目标。我以这个处在悲痛中之民族的名义向遇难者和家属表示同情和支持。我们已采取一切措施挽救伤者。该地区的医院已启动了“白色计划”。

我们必须保持绝对的警惕和坚定的决心。

我们已经采取了诸多措施。我们已大力加强立法措施。但由于正值暑期,我们应再次提高安保等级。

同时,在总理、国防部长和内政部长的提议下,我决定首先保持“哨兵行动”的高度运转,使我们除宪兵和警察以外,能调动一万名军人。

我也决定动用预备役力量,召回那些曾经的军人或者宪兵来减轻现役警察和宪兵的压力。

我们可以将他们部署在任何有需要的地方,尤其是边境检查。

最后,我决定将本应于7月26日结束的国家紧急状态延长三个月。相关法案将在下周之前提交议会。没有什么可以阻挡我们打击恐怖主义的决心,我们将进一步加强在伊拉克和叙利亚的反恐行动,也会继续在恐怖分子巢穴打击那些在我们国土上发动袭击的恐怖分子。昨天早上,我已宣布将在明天召开一个国防会议,会上将对我们已采取和我已宣布的应对措施进行研究。这将使我们能在需要加强保护和戒备的所有场所和所有城市部署一切所需人员。

国防会议结束后,我将和总理一道赶赴尼斯,向正在经受考验的尼斯市及其议员们给予支持,并动员一切必要手段。法国遭受了一场新的惨剧,刚刚发生的事件令人发指。用一辆卡车肆意残杀数十位参加7月14日国庆活动的无辜民众,这是何等的骇人听闻。法兰西悲痛万分,深受伤害,但我向大家保证,法国将永远比那些意欲在今天袭击我们的狂热分子更加强大。

最新修改 24/08/2016

返回页首