家乐福中国供应链—西区物流中心开幕式 [fr]

2015年4月23日星期四, 法国驻成都总领事馆总领事出席了家乐福新的物流中心的开幕仪式, 家乐福集团副总裁及家乐福大中华区总裁唐嘉年先生, 叶水福集团总裁Bennet NEO先生, 成都市商务局副巡视员石平先生也出席了开幕仪式。

家乐福集团,用几句话概括:

家乐福集团是世界级的大型零售商,2014年的营业额超过1000亿欧元,在全世界拥有11000 家商店共计38万名员工。它为全世界1亿的消费者提供服务,家乐福的社会责任感体现在它73%的农产品都是在世界各地的超市所在地采购的。

家乐福在中国:

1995年家乐福进入中国市场,目前它在全国70个城市共拥有236家商店和6万名员工,其中99%的商店负责人是中国国籍。它的直接采购项目惠及120万农户,家乐福的目标是在中小城市开更多的超市,在大城市发展名为“Easy Carrefour”的便利店网络和网上购物系统。直到2016年年底前在全中国建成6个物流中心,第一个物流中心已于2014年6月在昆山启动,这个物流中心为东区60家超市供货。

成都的物流中心 :

2015年4月,家乐福大中华区的第二个物流中心在成都启动,其余的6家将在武汉 (2家) ,北京和天津各一家将在2016年底完成,其余另外的两家将在2016后在东北大区和华南大区启动。所有这些新的物流中心将更好的保障超市的运行,以及保障网上购物的小城市配送,消费者可以在自己的地区享受网上购物快速的配送服务。

JPEG - 171.3 kb
家乐福中国供应链—西区物流中心开幕式
法国驻成都总领事馆

在成都,家乐福将联合物流设施提供商普洛斯集团来解决物流仓储用地,以及叶水福物流公司来保障商品配送。它同时联合世能达、新城储、裕络等三家专业的运输合作伙伴解决运输配送。

家乐福西区物流中心可用面积达48000平方米,成都物流中心将从5月底开始配送成都家乐福门店,到8月中旬将完成整个家乐福西区的全部配送。目前,主要配送快消品、杂货以及包装食品,下一阶段会考虑增设冷冻和生鲜食品。

为提高物流中心效率,家乐福西区物流中心特意启用了高科技语音拣货系统,正常情况下一个工作人员要经过两个星期的培训才能上岗,拣货人员利用系统语音指令工作,只要3个小时的训练时间,便能独立作业,其拣货准确率将因此高达99.997%。

JPEG - 130.9 kb
家乐福中国供应链—西区物流中心开幕式
法国驻成都总领事馆

最新修改 03/05/2016

返回页首