“创新担当”挑战赛深圳赛区冠军揭晓 [fr]

法国商务投资署(Business France)于2016年9月在社交网络平台向所有在华法国创业者发起“创新担当”挑战赛(Créative Next)。经过社交网络传播环节与专业评审的评选环节,10月底到11月初,3家法国初创企业分别在深圳-香港、上海与北京3个赛区中脱颖而出,成为“创新法国”推广活动(Créative France)在中国地区的“创新担当”。

JPEG

2016年,由法国总统倡导、法国商务投资署(Business France)发起的“创新法国”活动(Créative France)在包括中国在内的十多个国家展开推广。活动旨在聚焦法国的创新精神与精湛技艺,彰显其在技术、工业、时尚、美食、科学以及艺术领域的创意与革新。并充分利用这些核心优势,提升国家的经济吸引力。意欲向国际社会传递鲜明信号,从而树立“创新法国”这一国家品牌的全新形象。

在中国,“创新法国”通过围绕法国的各项优势行业,开展近50场涉及众多领域、覆盖多个城市的活动,展现法国的“创新”形象。其中9月通过社交网路平台发起的“创新担当”挑战赛是一次面向所有在华法国创业者的线上竞赛,旨在推广和传播法国初创企业的在华创新能力,并积极促法国创新精神在中国这片创新热土上扎根。

数百年来,法国的思想家、文学家、艺术家、科学家始终致力于提升人类生活质量、促进世界进步与自由、传播前沿思想与理念。如今,新一代的法国创业者们传承了这种创新力,更在其中融入了严谨和对细节的注重,这些特质同时也是“创新法国”发起“创新担当”挑战赛(Créative Next)所希望展示的。

法国的“创新力”不仅仅只在法国才有,它在全世界发扬光大。所有在中国的法国的创业者们,正通过他们的努力向中国公众展现法国的专有技艺和创新能力。他们中的许多人选择在华南地区这片创新热土之上,建立各种规模的公司,其中就有此次在 “创新担当”挑战赛深圳-香港赛区中获胜的初创公司——Cypheme(赛纷)。

初创公司Cypheme为品牌提供防伪解决方案:基于微型结构纹理图像识别的手机应用。这种创新防伪鉴别技术不仅安全性比传统防伪技术更高,且方便快速,任何消费者只需要通过智能手机识别Cypheme标签,即可辨别产品真伪。可谓是真正的“创新卫士”(Créative Guardian) 。

Cypheme将成为“创新法国”活动的在中国推广的又一个新形象,代表和推介法国的活力与创新力。并将有机会参与今年以及2017年的“创新法国”全球盛会。这一全新形象也将与数学家赛德里克·维拉尼、星级大厨艾莲娜·达罗兹、设计师菲利普·斯达克、编程学校42、医用手术机器人Rosa、空客全电动飞机E-fan等一起为“创新法国”推广活动代言。

此外,华东地区的获胜者将于11月1日在上海揭晓,华北地区的获胜者则将在本周五(11月4日)于北京揭晓。

最新修改 04/11/2016

返回页首