八家法国公司在成都探索电子游戏市场商机 [fr]

由八家法国电子游戏公司组成的代表团于9月18日及19日在成都率先开展探索中国电子游戏市场之旅。本次活动为期十天,由法国驻华大使馆商务处主办,法国驻华大使馆影视部及法国国家游戏行业工会、法国游戏协会协办。.

成都作为高新科技及移动业务的枢纽城市,聚集了国内最多的开发者,尤其在亚洲最大的信息产业园区——天府软件园,聚集了超过1400家信息技术企业,从业人数达到30 000人,涵盖网络游戏、手机游戏及动漫产业。法国的育碧软件及维塔士两家游戏企业也在此落户。软件园不仅适合移动互联网产业的发展,而且吸引了很多投资者:2015年吸引风险投资额1800万欧元,2015年园区孵化成功企业总收入4000万欧元。

在成都市动漫网络文化行业协会的支持下,法国游戏企业代表团与成都市重要的游戏企业进行了会面,包括西山居、Tap4fun游戏、风际游戏、云测、掌娱天下、成都亿次元科技、七煌等成都本土信息技术企业,这些企业业务领域包含研发、发行、测试和电子竞技。会前,代表团听取了关于成都本地电子游戏市场情况的报告以及来自成都育碧软件的经验分享 。

本次B2B会面为中法企业双方相互了解提供了契机,并为双方后续合作搭建桥梁。成都之旅结束之后,代表团接下来前往深圳、广州、上海及北京开展接下来的行程。

最新修改 29/09/2016

返回页首